Alex (cooler) wrote,
Alex
cooler

Новая Почта России

Точнее сайт, вдруг обнаружил я, при попытке проследить одно отправление.
[Впрочем, по порядку.]Дело в том, что на зиму моя благоверная выселила меня на балкон (вместе с велосипедом и станком). Оттуда ни телек ни комп ну никак не видно, и я решил сбацать что-то вроде местного кинотеатра для крутящих и птиц. Заказал HDMI коробчонку полную андроида.
А вчера мне алиэкспресс сообщил, что одна транзакция заморожена из-за подозрения продавца в нечестной игре.
Я тут же полез смотреть, про что речь, и очень огорчился, узнав, что это как раз медиаплеер себе любимому завис неизвестно где и как.
В сообщениях от продавца висело три предложения ко мне, с мольбами закрыть договор положительным отзывом ну вот прямо сейчас, т.к. у него мало денег и он не может ничего отсылать. Ага, сейчас, ищи дурака, я даже получив и проверив не спешу с подтверждением - мало ли что.
Впрочем статус покупки стоит "отправлено" и прилагается трековый номер, который я и решил пробить на сайте ПР. А там красота и перемены.
Из приятного:
- достойный домен pochta.ru
- работает очень быстро, 50% исполняется жабой в браузере
- форма отслеживания на 1-й странице!
- не надо больше вводить дебильную капчу на каждый трек
- можно со второй попытки вводить несколько номеров сразу
- предлагается доставка коробочек домой за 100р/шт
Из неприятного:
- так и не смог зарегистрироваться. Хотелось получать изменения статуса посылки на почту, ну и просто заглянуть на другие вкусности. Заполнил форму: ФИО, емайл, телефон, пароль. Подтвердил телефон кодом по смс, емайл - ссылкой из письма. Наверное надо подтвердить ФИО физиономией и пароль ещё чем-то, ибо зайти так и не получилось, как ни старался. Если вы сумеете - научите?!
- при обработке нескольких номеров инфа развернута только по последнему, остальные надо кликать
- при запросе следующего номера предыдущие данные остаются зачем-то на той же странице
Но русские не сдаются, полез вскрывать:
- код страницы писали сами почтальоны, кому интересно - знаете что нажать, предупрежу только: это не пустой экран - надо долго мотать вниз.
- информация об отправлении возвращается в виде XML (https://pochta.ru/mails-provider/v1/actions/getList?barcodeList=RI623378273CN), что позволяет написать свой обработчик и оповещать хоть каким способом. УРА.
Ну и самое приятное - вроде что-то мне подозреваемый выслал. Есть смысл подождать. А то пока они вернут средства, пока закажешь новый, пока приползет по ЖД-таможне, уже и зима кончится.
Tags: гаджеты, мозг кипит, посылка, программное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments