Alex (cooler) wrote,
Alex
cooler

Category:

Этот маленький земной шарик

Или перефразируя Диму, скажу так: Удивителен и тесен наш мир.

Мой хостер в Оребро, Рафаэль, дал мне трубку и сказал поговорить с его девушкой. Зачем бы, подумал было я, когда на том конце раздалось русское "Привет", оказалось, что она из Москвы, но в данный момент живёт и работает в Швеции и извиняется, что не смогла присоединиться к нам, так как сейчас в Гётеборге (а я оттуда и выехал два дня назад!!).

[Дальше - больше]
Проезжая через город со странным названием Koping (Поясню: большинство городов заканчиваются этим "koping", а тут просто без приставок. Это как если бы где-то у нас был город "Бург", помимо Петербурга, Екатеринбурга и других "бургов"), я заплутал, и не просто так!
Выбравшись на нужную дорогу, я вдруг увидел на встречном направлении кафе и туристический вел у входа. Не выдержав, я свернул туда и вошёл внутрь. Хозяин кебабной забегаловки, сразу стали мне показывать где туалет (вот это гостеприимство!), но я сказал, что ищу человека, который называет себя Бучо чей байк припаркован у входа. Мне указали на столик за перегородкой. Первым и единственным встреченным мною велопутешественником оказался немец по имени Саша, который совершает пробег выходного лета в поддержку больных диабетом. Мы поболтали, его начальный маршрут почти в точности повторял моё возвращение, сфоткались, обменялись координатами и, пропитанные позитивом, разъехались в противоположных направлениях.
Посетите его FB или сайт, там есть много обалденных фото и подробное описание его маршрута (эх, мне бы 2000км Исландии).
Саша

велосипедисты против диабета

Стоя на корабле в Стокгольме и болтая с персоналом, я вдруг вижу идущего мне навстречу Алексея, известного многим как блоггер ammo1, создатель тёплого лампового теста и конечно сообщества ru_sku, за что ему огромное спасибо. Развиртуализировались, пообщались чутка.
cooler & ammo1
Оказалось, он как раз возвращается из тура по Норвегии проездом через Таллин, где собирается проверить свои золотоносные шахты.

[Хроники Скандитура]
Хроники Скандитура:
- Сборы
- Ушелец
- Потеряшка
- Друзья
- Теснота
- Путь
- Горный Троллинг
- Сводная
Не всё ещё написано и меню меняемо, не переключайтесь ;)
Tags: друзья, путешествия, скандинавия, удивительное, швеция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments