Alex (cooler) wrote,
Alex
cooler

Categories:

Быстренько про Garmin 620

Подарил мне дорогой друг, сказавший "к чёрту гаджеты", на день варенья Garmin Forerunner 620 в идеальном состоянии.
"Мальчик хотел цвета бордо, но белый тоже хорошо" ©. Спасибо огромное, пользуюсь каждый день.
И вот друзья-спорсмэны буквально вынудили меня сделать этот краткий сравнительный обзор (фото не будет, их в сети полным полно).

Сравнивать буду с моделью - Garmin 405, единственной, которой до этого пользовался в разных вариациях (вплоть до убойного состояния) и знаю как облупленную (в буквальном смысле слова тоже).

  1. Нет тачкольца, есть тачскрин. Теперь промокший рукав не сможет случайно стереть все треки и поменять все настройки, как это было однажды на 405.
  2. Кнопки больше и мягше. Теперь остановить трек может перчатка, если у неё жесткий ремешок или край.
  3. Часы абсолютно невесомы после 405, ремешок мягкий, потеряешь - не заметишь даже.
  4. Заявлены как подводные, до одного метра - не пробовал, так как нет нужды, и они всё ещё не плавательные. Трек не запишут, пульс не замерят, гребки не сосчитают. Так что до лета и открытой воды ждём, под шапку как обычно.
  5. Стекло плоское, не утоплено, но и не выступает, по хлипкости похоже больше на пластик от бутылки чем на сапфировое ;) Судя по всему, приклеено, являясь единственным входом внутрь гаджета.
  6. Зарядка на магнитике - это удобнее чем прищепка.
  7. При подключении к компу открывается как флэшка на 5Мб, где в разных своих папках настройки/треки/прочаялабуда. Можно поковыряться, если есть интерес. Все файлы формата fit.
  8. Самое удобное - автоматический слив тренировки на сайт гарминов при наличии блюпупа (нужно приложение для смартфона) или ви-фи (заранее прописанного в часах через гармин программу под вин7). Ну, а оттуда автоматом на страва-ендомондо-кудабогпошлёт.
  9. Ещё бонус - вирбатор. Если вы любитель бегать-катать в плеере (под рамштайна или продиджи), то писклю можно и не услышать, а тут прям за руку потрясёт "хозяин, пульс что-то шкалит".
  10. Плюс, если подержать палец на каком-то месте дисплея прямо во время треньки, то предложится это поле поменять, попадаешь в меню настройки экранов именно этого места, возвращаешься потом сразу обратно.
  11. Неудобно - нажал "пауза" (она же "стоп"), тут же вылезло "сохранить?", можно случайно тапнуть на экран и "начинай с начала".
  12. Непонятно сколько спутников поймал и как долго их ещё ждать перед стартом. Не хватает полоски с процентами или меню "спутники". С трудом вообще нашёл, как сделать тренировку без GPS - надо подержать экран в верхней части, где значки устройств (видимы только при отсутствии соединения с ними), тогда вылезет выбор отключения позиционирования.
  13. В режиме "бег" считаются шаги, время полёта/отрыва, время толчка каким-то чудодейственным образом. Что с этими данными делать я пока не знаю, профессионалам бы пригодилось.

Вот вроде как и всё. Извиняюсь, что так не сразу - накапливал ощущений.

Небольшой UPD: все старые ANT+ датчики подцепились без проблем.
Tags: бег, вело, гаджеты, обзор, подарки, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments