Alex (cooler) wrote,
Alex
cooler

Categories:

Принудительная уринотерапия

Короткую, но жуткую новость прочёл я, друзья.

Ученые разработали тест, способный показать, сколько мочи содержится в воде, и изучили с его помощью канадские бассейны. Результаты были опубликованы в журнале Environmental Science & Technology Letters.

Тест основан на обнаружении ацесульфама – искусственного подсластителя, который содержится во многих продуктах и выходит с отходами жизнедеятельности без изменений. Анализ содержимого двух бассейнов в Канаде на протяжении трех недель выявил, что за этот период в один из бассейнов, размером с треть Олимпийского, попало 75 л мочи, а во второй, вполовину меньший, – 30 л. Всего исследователи проанализировали образцы из 31 бассейна. Моча была во всех образцах — содержание в них ацесульфама превышало его содержание в водопроводной воде в 570 раз.

Ситуация с джакузи оказалась еще хуже – через одно из исследованных прошло в три раза больше мочи, чем через самый грязный из бассейнов. Как говорят авторы работы, этим исследованием они хотели привлечь внимание к гигиене в бассейнах – в анонимном опросе 2012 года 19% взрослых людей признались, что хотя бы раз мочились, не покидая воду. А чаще всего это делали профессиональные пловцы.


Если кратко, то учёные нашли способ определять количество мочи в бассейне. И это было бы фигнёй, если бы не приведённые цифры.
не сцы в компот


А мне вот интересно, если тупо подойти и начать отливать прямо с бортика - ведь у всех вспыхнет адская попоболь и, скорее всего, хулигана даже выгонят, причём среди этих хейтеров будут и те, кто спокойно помочился, уже находясь в воде...
Жесть конечно, имхо, проблему решить можно только подкрашивающими средствами, не знаю почему их не используют повсеместно?!
Лучше бы учёные направили свои силы на разработку средства, от которого страшная чесотка или зуд на неделю возникали в причинном месте, если уж решил всем водичку потеплее сделать. Или запустить в бассейн милых рыбок ванделий, которые забираются в уретру, используя слабительный момент (конечно, предупредив плакатиком).

ЗЫ. Кстати, из знакомых пловцов никто не гнушается вылезти и дойти до туалета (в десятке метро всего), так что они там загнули про "профиков". Это как на рабочее место себе гадить.
Tags: бассейн, интересное, любопытно, мозг кипит, плавание, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments