Alex (cooler) wrote,
Alex
cooler

Categories:

В тайники его снов на самое дно

Последнее время стал через день бегать в бассейн на последний час работы клуба. Не надо рано вставать, да и народу там почти никого (бабок уж точно нет). Возвращаюсь домой уже к полуночи, пробегая порой по абсолютно пустым улицам. И вот как-то это навеяло мысли, а они породили в больном сознании реализацию сценария в виде сна.

Проснулся я, а никого нету. Ну ладно, бывает, Лена Нику в садик повела. По времени пора на утреннюю треньку бежать. Но никого опять, ни в парадной, ни на улице, ни даже в Парк-хаусе (торговый центр где спортклуб). И тут я понимаю, что я вообще один в городе, как-то вот подсознательно это чувствую, а может и не только в городе - в мире. И почему-то я спокойно это так воспринимаю - ну вышло и вышло, что сделаешь-то?
Голова начинает сразу (пока плаваю) рожать план выживальщика: ауккмуляторы, солнечные батареи, соль, спички, горючее, консервы. Дома написал в фейсбуке и других общих социалках что-то типа "чувствую себя в безопасности, СПБ", знаете такие посты на весь мир. Пополнил телефон на пару тыщ и разослал смс по всему контакт-листу. Может кто-то ответит? Бегая на треньки, потихоньку таскаю домой продукты. Интернет пока есть, качаю карты всего мира, инструкции по всякой выживальщине. Потом понимаю, что занимаюсь фигнёй, и перебираюсь просто жить в Леруа Мерлен. Ставлю там палатку, спальники, все дела. Почему не Ашан? Там протухать начали овощи-фрукты, я их вывез на задний двор, но всё равно как-то жить среди еды - неправильно.
Интернет начинает пропадать спустя две-три недели. Не весь, а какими-то провалами на путях маршрутизации, то один сайт отвалится навсегда, то целая пачка, но ещё что-то можно вытянуть из кеши поисковиков. На сообщения ответов нету. Переключился на мобильный инет, он как-то постабильнее, из дома кабель вовсе уже не работает - всё таки нужно чтобы кто-то где-то нажимал какую-то цапу.
Вода в бассейне начала остывать и попахивать, пришлось изучить системы очистки, обеззараживания и подогрева. Прохлорировал по мануалам, почистил фильтры. Собрал резервные генераторы, на случай вечного блэкаута, т.к. электричество начинает потихоньку сбоить. Изучил схемы и разводки в Ашане и Леруа. Обесточил всё лишнее, чтобы дольше продержались холодильники и свет. Периодически просматриваю камеры наблюдения - не заходил ли кто?
Чётко помню, что по домам и квартирам 100% не шарил. Во-первых незачем, всё есть в магазинах, во-вторых заперто ведь, зачем ломать? Катался по городу днями и иногда ночами, на велосипеде и на авто, смотрел, не горит ли где огонёк? Но они где горели там и горят, никто не высовывается, никого нет на улицах, ни людей ни машин. Рай для интроверта. Несколько раз устраивал фейрверки на дворцовой, залпов по 100 - привлечь внимание, оставил плакат-записульку с адресом и телефоном. Но ни души. Хоть бы зомби какие были - всё же повеселее, думал я, и на всякий такой случай заглянул в оружейный магаз.
Через месяц понял, что снова всё делаю не так. Надо валить на юг и подальше от всякой атомной энергетики, пока она ещё не начала выходить из строя без местных Гомеров Симпсонов. К тому же там у друга есть почти автономный энергодом под Геленджиком (привет Витя). Снарядил потихоньку бензовоз заправленный соляркой, поставил на него велокрепления на 4 вела, заполнил багажники всей походной снарягой (брал самое лучшее ;) ), хотел наладить свои велики, но плюнул и взял просто новые в Альен-Байке, два шоссера, горник и зачем-то фэтбайк. Подо всё подобрал багажники, запаски, тулзы, рюкзаки. На случай кого встречу или что случится для тур похода взял два комплекта.
Опробовал вождение грузовика на другом экземпляре (без канистры за спиной, но тоже гружёном), и уже под начинающиеся холода выдвинулся на юга. Карты и навигаторы - весь комплект, еды есть, да и по дороге можно "купить". Дороги пусты - катись себе в удовольствие, спешить никуда не надо - всё равно не опоздаешь никуда. На местах остановок вечером устраивал салют-шоу, для этого специальный ящик прихватил пиротехники. Мало ли, может с МКС видно будет, куда я еду. Интересно у них есть интернет там? Или свой - локальный, типа houston.filtered.space. Ну будут знать куда приземляться, если что.
Не знаю, почему я поехал именно на наш юг, наверное хотел поискать кого-то по пути из соотечественников, или просто по знакомым местам проехаться, оттуда уже можно будет и в европу перебраться, загранпаспорт я взял на всякий случай, шенген ещё на год открыт. ;)
И тут где-то уже за пустой Москвой...

меня разбудил хлопок двери, забежавшей за куклой Вероники, спешащей в садик. Действительно пора на утренний норматив.
Всем приветик. Рад вас видеть.
Tags: интересное, психология, сны, удивительное, ужасы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments