Alex (cooler) wrote,
Alex
cooler

Categories:

Лес рубят, щепки летят или рукожопство 80 лвл

Второй день сайт спортивных часов suunto выдаёт какой-то странный контент. Выглядит будто не хватает стилей и часть html тоже сгинула, не говоря уж о картинках. Аватарка и некоторые элементы управления.
Сегодня уже надоело, и вдруг осенило - вышел через VPN, всё работает как обычно. Всё на месте, всё прекрасно.
Похоже пока рубцы телеграфных столбов не угомонятся нас будут часто ожидать такие вот побочные глюки.

Прошло 5-6 лет как мы установили дверь, отгородив часть лестничной площадки. Не сильно выдающаяся, довольно простая конструкция, с хорошим замком. Всё было замечательно, но вот недавно некоторыми ключами перестало закрываться снаружи. И когда уже несколько раз пришлось просить изнутри запереть соседей, жена озадачила меня разобраться с проблемой. Убедившись, что её ключ никоим образом не хочет поворачиваться в закрывающем направлении, полез всё разбирать.
Когда открутил последний винт и замок оказался в руках, откуда-то брякнулась на пол странная металлическая проволочка. Поломал голову, не нашёл её места, отложил в сторонку. Продул, промыл, смазал замок. Всё работает как часы. Стал собирать обратно и офигел.
Броненакладка снаружи у них не полностью совпала с дырой под неё, сбоку тонким месяцем зияла щель, как ни крути. Но мастера не растерялись и заварили её замазали её пластилином, снаружи закрасив из баллончика. Но это ещё не конец.
Всё собрав на место я столкнулся с тем, что язык замка теперь упирается прямо в косяк, дверь перестала закрываться, какого-то миллиметра не хватает. Пытался прижать и так и сяк, думал уже подрезать утеплительную резинку, но вспомнил про проволочку.
И точно, развинтил, подложил её под замок со стороны язычка - всё закрывается.
Ну что, как и всё тут у нас - из говна и палок пластилина и проволоки, чему удивляться-то?...
Tags: будни, заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments