?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет. Наверное все владельцы зарегистрированных часов Suunto получили письма про выход нового приложения для android и ios.
Я не удержался и решил посмотреть, что же оно такое? Ну и мало ли Вы новый пользователь часов, найдёте пару полезных советов.

Как раз под рукой двое часов данной фирмы и есть некоторые неудобства в синхронизации через уже имеющееся у них приложение Movescount.
Итак ставим как положено приложение Suunto из маркета, запускаем, требует регистрацию. Пытаюсь войти - говорит, такой емайл уже есть.
Ну ладно, пробую свои данные из Movescount (всё-таки детище той же фирмы), не подходят. Не сдаюсь - требую восстановление пароля на почту. Приходит ссылка, меняю пароль, вхожу. И вижу пару своих активностей пятилетней давности. Как это?
Оказывается Suunto слилось со Sports tracker и теперь это одно целое, но не одно - приложение Sports tracker есть в магазине отдельно. Зачем? Наверное для тех у кого нет часов Suunto.
Ладно, переходим ко второму этапу - подключаем часики. Тут всё как обычно, поиск, сопряжение, пинкод. Полились активности в облако.
110 штук, качалось наверное часа три. Но вот всё скачано, даже то, что не моё. Как оказалось, где-то в недрах часов сохранилась пара прошлогодних треков прежнего американского владельца. Это всё касательно пользования часами без компьютера.
Наконец-то появилась возможность посмотреть что-то остальное. И тут я разочаровываюсь. Мало того, что нет управления часами как таковыми, ещё и передача данных в другие трекеры не работает. Точнее работает, но только в сторону "забрать", а не поделиться.
Меня же в основном интересовала функция автоматической передачи треков в Strava и Endomondo.
Movescount успешно умеет передавать треки в Страву, но вот в Endomondo увы нет, а мне очень нравится его статистика, такой нет ни у кого. К тому же при помощи Movescount можно легко настроить сами часы - спортивные режимы, количество дисплеев для каждого и каждое поле на них. Это важно, если ты вдруг где-то в полях (без компа, интерента и шнура) перед стартом решил, что надо бы пульс вывести крупно на первый дисплей. Или обнаружил, что у тебя с прошлого сезона открытая вода деактивирована, чтоб не мешалась. Всё делается через телефон элементарно. Без этого - тоска.
Ещё момент - сообщения, есть как и в Movescount приложении выводить на часы всякие мессэджи со смартфона, типа чтобы не лезть за ним, если что-то не суть важное. Только и тут тоска зелёная - сыпется буквально всё, без разбора и фильтрации, пришлось выключить совсем, часы пищали не переставая. У меня довольно активно используется смартфон, но для каждого типа сообщений есть свои звуки, мелкие иинформационные приходят тихо, лишь намекая, что надо заглянуть, семейные или календарные - повеселее и т.д. В Movescount целый раздел отведён сообщениям, можешь включить/отключить будут ли часы сообщать что-то для каждого из имеющихся в телефоне приложений. Тут просто - есть или нет.
Теперь посмотрим, что нам предложат на сайте sports-tracker. Когда я последний раз пользовался Sports tracker'ом я написал такой отзыв после нескольких же тренировок:
отзыв на спортс трекер
Ну в общем стало поприятнее, но всё равно сыро, половина страниц требует полного рефреша для прорисовки, переключение задумано как динамическое, но глючит. Есть календарь, есть список, есть возможности разного отображения по длительности/по дистанции. Не нашёл статистику, постоянно крутится Loading, постоянно шлёт сообщения себе же в приложение при любом входе на устройстве. Один лишь логин занимает чуть ли не минуту, при этом непонятно что вообще происходит. Опять же и тут нет управления часами - какого чёрта, Suunto? Это же самое важное. Поправка: возможно просто они пока не поддерживают ambit3... отпишитесь если у кого-то есть последняя модель?
Есть маршруты, есть лайки, есть фолловеры, есть добавление фоток и редактирование данных тренировки, экспорт тоже есть, и ручное добавление. Но многое лагает, стили сползают, модальные окна появляются с какой-то дикой задержкой.
Пробовал в разных браузерах и операционках - ничего не помогает, увы.
Итог: остаюсь на Movescount для Suunto, самая удобная синхронизация - через шнурок к ПК и Moveslink (только под windows, и чтобы поставить по XP - нужны танцы с бубном, если кому интересно - стукните в комментах, напишу). Треки на Strava попадают автоматом (надо лишь её спарить в настройках). Треки на Endomondo через экспорт-импорт.
Может ещё лет через пять реинкарнация Sports tracker приобретёт все необходимые функции, но пока - в топку.
UPD. Обнаружил вдруг, что все закачанные из часов активности имеют статус "приват", вот трудно было спросить перед скачиванием - оно вообще нужно и как помечать скачанное? Это типа теперь пройтись по всем и каждую отметь как "общедоступно". Времени вагон надо.
UPD2. Оно даже с родственным Movescount не может синхронизироваться, хотя казалось бы могли бы одной базой пользоваться...

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
housefly
May. 1st, 2019 06:13 pm (UTC)
Говно приложение. Они там в ответ на гневные отзывы написали что мол будем дорабатывать, учтем ващи пожелания, пока вот реализовали подключение к сервису Relive.

Приложение Movescount обещают выпилить до конца года. А ведь там есть второй экран для часов! Сервис вроде пока не сворачивают, но все непонятно. Короче, наслаждаемся тем что есть.
cooler
May. 3rd, 2019 06:24 pm (UTC)
Да, и это печально. Потому как Movescount на порядок допиленнее.
Я вот сейчас подумал, что надо бы аватарку свою от 2015 поменять, но нигде на сайте ST даже не нашёл как в личные настройки попасть, хотя чётко помню, что там был когда-то. Кажется из письма о восстановлении пароля по ссылке перешёл, но его уже удалил. :(
А ещё я где-то там же соединил MC и ST и оно скачало кучу данных из первой базы, теперь у меня в ST добрая половина активностей стала двоиться. При этом время у них почему-то разное. Решение от ТП: заведите логин на другой емайл, не такой же как в MC, потому что база одна типа. Блин, если база одна - зачем вообще было выкачивать, разве не должно было автоматом подтянуться?
trofimov_alexey
May. 2nd, 2019 11:28 am (UTC)
С гармином больше не дружишь?
cooler
May. 3rd, 2019 06:13 pm (UTC)
Гармин использую на непродолжительное и незначительное.
Есть у него преимущество в паузе - он переходит в режим часов (предварительно нудно и долго об этом предупреждая), а потом может продолжить трек с того же места, хоть на следующий день.
Суунта же так и будет на паузе в спорт.режиме, т.е. ловить спутники и ждать продолжения, пока батарейка не сядет окончательно. Зато в Suunto есть любой вид спорта, не надо потом лезть в трек и переделывать бег в ходьбу или плавание. Ну и автоподсчёт метров при плавании - это вообще незаменимо, кмк.
Ну и мне кажется, что у Гармина батарейка уже на ладан дышит. Так он мне сократил марафон Дорогу Жизни до 37 километров, и при заряде менее 80% вместо сихронизации через вайфай просто вырубается.
А поменять батарейку в 620 я даже не нашёл как (ну не в авторизованный же сервис центр обращаться). Надо бы отослать их на фабрику, пусть производитель займётся этим вопросом.
_deniska
May. 2nd, 2019 01:07 pm (UTC)
cooler
May. 3rd, 2019 06:14 pm (UTC)
Кошмар какой, но я постараюсь передать финам.
toogeza
May. 2nd, 2019 02:49 pm (UTC)
никогда не было суунто, но рассылка тоже пришла )
cooler
May. 3rd, 2019 06:14 pm (UTC)
Ну гармин-то твой, они узнали как-то.
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner