Alex (cooler) wrote,
Alex
cooler

Categories:

Suunto выпустила приложение Suunto

Привет. Наверное все владельцы зарегистрированных часов Suunto получили письма про выход нового приложения для android и ios.
Я не удержался и решил посмотреть, что же оно такое? Ну и мало ли Вы новый пользователь часов, найдёте пару полезных советов.

Как раз под рукой двое часов данной фирмы и есть некоторые неудобства в синхронизации через уже имеющееся у них приложение Movescount.
Итак ставим как положено приложение Suunto из маркета, запускаем, требует регистрацию. Пытаюсь войти - говорит, такой емайл уже есть.
Ну ладно, пробую свои данные из Movescount (всё-таки детище той же фирмы), не подходят. Не сдаюсь - требую восстановление пароля на почту. Приходит ссылка, меняю пароль, вхожу. И вижу пару своих активностей пятилетней давности. Как это?
Оказывается Suunto слилось со Sports tracker и теперь это одно целое, но не одно - приложение Sports tracker есть в магазине отдельно. Зачем? Наверное для тех у кого нет часов Suunto.
Ладно, переходим ко второму этапу - подключаем часики. Тут всё как обычно, поиск, сопряжение, пинкод. Полились активности в облако.
110 штук, качалось наверное часа три. Но вот всё скачано, даже то, что не моё. Как оказалось, где-то в недрах часов сохранилась пара прошлогодних треков прежнего американского владельца. Это всё касательно пользования часами без компьютера.
Наконец-то появилась возможность посмотреть что-то остальное. И тут я разочаровываюсь. Мало того, что нет управления часами как таковыми, ещё и передача данных в другие трекеры не работает. Точнее работает, но только в сторону "забрать", а не поделиться.
Меня же в основном интересовала функция автоматической передачи треков в Strava и Endomondo.
Movescount успешно умеет передавать треки в Страву, но вот в Endomondo увы нет, а мне очень нравится его статистика, такой нет ни у кого. К тому же при помощи Movescount можно легко настроить сами часы - спортивные режимы, количество дисплеев для каждого и каждое поле на них. Это важно, если ты вдруг где-то в полях (без компа, интерента и шнура) перед стартом решил, что надо бы пульс вывести крупно на первый дисплей. Или обнаружил, что у тебя с прошлого сезона открытая вода деактивирована, чтоб не мешалась. Всё делается через телефон элементарно. Без этого - тоска.
Ещё момент - сообщения, есть как и в Movescount приложении выводить на часы всякие мессэджи со смартфона, типа чтобы не лезть за ним, если что-то не суть важное. Только и тут тоска зелёная - сыпется буквально всё, без разбора и фильтрации, пришлось выключить совсем, часы пищали не переставая. У меня довольно активно используется смартфон, но для каждого типа сообщений есть свои звуки, мелкие иинформационные приходят тихо, лишь намекая, что надо заглянуть, семейные или календарные - повеселее и т.д. В Movescount целый раздел отведён сообщениям, можешь включить/отключить будут ли часы сообщать что-то для каждого из имеющихся в телефоне приложений. Тут просто - есть или нет.
Теперь посмотрим, что нам предложат на сайте sports-tracker. Когда я последний раз пользовался Sports tracker'ом я написал такой отзыв после нескольких же тренировок:
отзыв на спортс трекер
Ну в общем стало поприятнее, но всё равно сыро, половина страниц требует полного рефреша для прорисовки, переключение задумано как динамическое, но глючит. Есть календарь, есть список, есть возможности разного отображения по длительности/по дистанции. Не нашёл статистику, постоянно крутится Loading, постоянно шлёт сообщения себе же в приложение при любом входе на устройстве. Один лишь логин занимает чуть ли не минуту, при этом непонятно что вообще происходит. Опять же и тут нет управления часами - какого чёрта, Suunto? Это же самое важное. Поправка: возможно просто они пока не поддерживают ambit3... отпишитесь если у кого-то есть последняя модель?
Есть маршруты, есть лайки, есть фолловеры, есть добавление фоток и редактирование данных тренировки, экспорт тоже есть, и ручное добавление. Но многое лагает, стили сползают, модальные окна появляются с какой-то дикой задержкой.
Пробовал в разных браузерах и операционках - ничего не помогает, увы.
Итог: остаюсь на Movescount для Suunto, самая удобная синхронизация - через шнурок к ПК и Moveslink (только под windows, и чтобы поставить по XP - нужны танцы с бубном, если кому интересно - стукните в комментах, напишу). Треки на Strava попадают автоматом (надо лишь её спарить в настройках). Треки на Endomondo через экспорт-импорт.
Может ещё лет через пять реинкарнация Sports tracker приобретёт все необходимые функции, но пока - в топку.
UPD. Обнаружил вдруг, что все закачанные из часов активности имеют статус "приват", вот трудно было спросить перед скачиванием - оно вообще нужно и как помечать скачанное? Это типа теперь пройтись по всем и каждую отметь как "общедоступно". Времени вагон надо.
UPD2. Оно даже с родственным Movescount не может синхронизироваться, хотя казалось бы могли бы одной базой пользоваться...
Tags: endomondo, strava, suunto, гаджеты, обзор, спорт, страва, трекинг, часы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments