Alex (cooler) wrote,
Alex
cooler

Category:

Первый велоснег

Вообще я по средам в бассейн не хожу, но абонемент у меня свободный, так что могу завалиться в любой день.
И вот сегодня вызов, брошенный akafynjy, не дал мне спокойно поспать и буквально выгнал на внеочередную тренировку.
Кто не в курсе: утверждалось, что проплавать час в лопатках я не смогу. Смог! 1 час и 3 минуты, 3 км 300 метров, вольный стиль, совковые лопатки за 1 рупь 10 коп, плюс покупался чуток после (обычный бонус - стошка комплексом). Пару раз сбивался со счёта, как всегда добавлял штрафной полтинник.
Самочувствие - как обычно, довольное. Ничего не болит, нигде не ноет.
Лопатки для плавания из СССР

Гораздо бОльшим событием дня была для меня первая велопоездка по первому снегу, да ещё на летней резине (я не забыл поменять, я специально хотел попробовать каково это). По дорогам оффтопики уже размесили снежок в коричневую жижу, но тротуары были нетронуты, и было так кайфово оставлять след протектора на снегу.
Ощущения от педалирования непередаваемые. У меня это вообще первая зимняя покатушка и новизна была во всём: заносит заднее, если резко стартуешь стоя, тормоза эффективны только все вместе, резкие повороты вообще нежелательны, падать на снег мягче. Думал, что у меня шипастый протектор, погода доказала - фиг вам, лысый. Обратно ехал - расслабился, завалился, выбил мизинец. Дома первым делом сменил колёса, так сказать чувствительные на пупырышки.
Зима сменяет Лето

По просьбе sbobrovsky снять ролик, я попытался встроить в мозг примотать к шлему кинокамеру, и даже что-то на неё снял, но снегопад быстро залепил микроглазок вебки и большую часть пути на видео снимался фильм про жизнь микробов в капле воды, подсвечиваемой уличными фонарями. Чувствовал себя похожим на ицелопа.
Вебка на шлеме
Вебка в шлеме

Когда-то, ещё в прошлой жизни, я думал круто навариться барыжа этими "шпионскими" камерами (если кратко - оно того не стоило). Одна зависла вот. Думал сдохла, но после замены аккумулятора (поставил нештатный, большей ёмкости) ожила, хотя качество полный отстой, особенно в утреннем мраке. Вебкакино прилагаю.


А к вечеру о снеге остались лишь напоминания на крышах авто, которые остались на приколе.
UPD: А некоторые ведь на летней ещё резине:
Авто вылетело на велодорожку
Tags: вело, видео, зима
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments