Alex (cooler) wrote,
Alex
cooler

Category:

Окажу посильную помощь в борьбе с едой

Итак, прошла неделя с момента вступления на путь подсчёта количества уничтоженных лично мной продуктов. Чистота эксперимента пусть считается условной, так как в данном случае наблюдение за наблюдаемым на него и повлияло (даже очень). К тому же на тестовый период выпали два выездных дня (это некая недоступность домашней еды, а другую я почти не ем), одни поминки и один праздник (вмешательство нетрадиционной еды: оливье, шуба, тот странный салат...).
Но какие-никакие итоги я всё-таки для себя вывел. Надеюсь, они будут интересны и вам.
[подробнее]
В первый же день подсчёт показал, что я нехило недоедаю :( (ахтыж бедненький)
Как результат, я стал добирать, но до Рекомендуемого Суточного Количества (далее РСК), выставленного мне fatsecret.ru в 3200ккал (исходя из роста, веса, возраста, активности и цели), оставлял запас всё равно.
Напомню, целью не было изменить режим питания, но это произошло как-то само. Ибо невозможно самому и измерять и, извиняюсь, жрать. Сознание шепчет подсказки.
То что казалось мелочью, которую и считать-то не нужно, на деле оказалось самым зажористым. И тут я имею в виду даже не снэки, мучное, сладости - от чего-то из этого я ушёл давно, от другого с начала участия в Эволюции (акция от ФитнессХаус).
Речь про орешки, сухофрукты, сыры, масла. К примеру слопал 50гр кедровых орешков (меньше горсточки) - всё, можешь не обедать, а ведь физически не насытился ни капельки. Лучше бы скушал тарелку рассольника, рис и курицу! Взять к супу кусок хлеба с маслом == взять два супа.
Внося расходы калоража, я понял, что РСК может и должен меняться, исходя из активности, и уже не так следил за процентом его наполненности. Просто оставлял желаемую дельту в -1000ккал между съел-сжёг.
Также выяснилось, что в моём рационе наблюдается нехватка белков. Подкорректировал:
ешьте больше курятины

Вот табличка 7 дней из моего жирсекрета (снизу-вверх, непривычно), или по ссылке можете более глубоко мне в желудок заглянуть:
1-я тестовая неделя

Для себя я решил провести ещё неделю за взвешиванием, внесением и калькуляцией, в идеале хотелось бы, чтобы это делал кто-то другой (смартхолодильник?), тогда результаты были бы более чистыми от подгонок.
И то, думаю, как в Денискиных рассказах про подзорную трубу выйдет, помните?

Ютьюб ролик

Ну и как говорила Клара Захаровна: Кушайте на здоровье, не обляпайтесь.
ЗЫ. Советы, рекомендации, похвалы приветствуются.
Tags: будни, зож, калории, тестдрайв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments