Alex (cooler) wrote,
Alex
cooler

Categories:

Плюс один велосипед

Тут особо внимательные друзья заметили, что-то новое в названии воркаута. Оба правы. Простите все, что надолго выпал из общения, виноват - исправляюсь, пилю второй пост за день (что это со мной?).
[рассказуха]Это был длинный триатлетный день. Утром заплыв на 3800 с пробежкой туда-сюда. Потом созвон с разными людьми и сборы в дальнюю дорогу. На другом конце города покупаю б/у задний переклюк взамен сдохшего нового Sram X3. На этот раз решил: нафиг это ХЗ, и подыскал Sram X4 - с разборными роликами. Кидаю его в рюкзак и почти там же встречаюсь с продавцом сингл-фикса.
Болтаем, обсуждаем, тестируем, покупаем. Переодеваюсь в шлем, ветровку, перчатки. Скидываю джинсы, под ними тайтсы. И вот я несусь домой на незнакомом чуде-юде.
Непривычно всё: от узкого хвата, через брукса, к тонюсеньким колёсам, остро реагирующими на наш говноасфальт, весь как кротами поеденный. И последнее дало таки о себе знать - пробил колесо не доехав до дома всего 7км. На дороге был ремонтный участок, и я словил змеиный укус, пролетая двухметровый участок гравия. Пытаюсь разобраться, что и как тут делается на этих капельницах. Безуспешно, хотя с собой было всё необходимое. Время поджимает.
Снова бег, с параллельно скользящим коником. В двух остановках трамвайное кольцо - вагончик как раз довезёт до следующей транзитной зоны. Там небольшой перекус, очередная перепаковка рюкзака, ответы на рабочие письма.
Старт. Есть всего час и за него надо пробежать 10.6км. Нет проблем. Вот только до финиша (бани) всего 8, но можно же покрутить по кварталам, а добил дистанцию я уже на стадионе, прямо на глазах у удивленных друзей. Этот забег был как бы невидимой поддержкой девушек из Чехии, которые в эту же субботу бежали полумарафон. Полдороги на светофорах догонял одного велосипедиста-тротуарщика, в конце он даже сказал, что я неплохо бегаю, на что я возразил - это твой старый дорожный вел требует срочной замены (на ровном месте цепь слетела, например).
В целом вышел какой-то день-триатлон (Арки, привет), с завтраком и обедом в транзитках, плюс призовой ужин на финише :)
Уже на следующий день, по слитым трекам, я увидел, что сделал вело-рекорд на участке по набережной, при этом один раз остановился - спросить не нужна ли помощь молодому человеку, склонившемуся над байком. Дорога-то там ужас-ужас для шоссера, по проезжей части было бы намного быстрее. Впрочем, пешеходам зачем ровные дороги? (с) ЛенДорСнаб
Камеру мы чинили в воскресенье с соседом-триатлетом, у которого опыт в шоссейниках гораздо больше, в процессе выяснилось, что и покрышку я угробил - вылезла у неё сбоку беременность. Но Витя тут же подогнал одну из своих, а я на будущее, по его советам, заказал и того и другого в ассортименте.
Полного понимания, каково оно - ездить на сингле, у меня пока нет. Поставил контакты, своё, более привычное, седло. Надо погонять ещё, но погода ушла в ветер и сырость.

[показуха]
Вид снаружи на CREATE сингл-фикс
хипстерский флип-флоп
Наверное половина стоимости в зелени
зелёный Brooks B.17
Шириной в ладонь
передний переклюк radius
Две звезды на попе
сегодня режим одиночки

День удался!
UPD. Ах, да - отдал 14тр за велик. Просьба громко не фукать, возможно как пришло так и уйдёт. Просто захотелось попробовать. :)
UPD2. Убиваться в режиме фикса буду летом в безопасных местах (соломки постелю).
Tags: банное, бег, вело, зож, покупки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments